***

перед рассветом тишина..
гуляет кот по трассе безмятежно.
склонившись над речной водой,
играют ивы с ветром нежным..

раздвинув прошлогоднюю листву
травинка о себе заявит миру.
сквозняк,прервав,забытый резким пробужденьем сон,
сейчас взломает дверь в мою квартиру..

смотрю в окно-дворняга ощенилась у куста.
ласкает языком своих сокровищ беспородных.
не много я видала средь людей сколь мудрых,столь и благородных..
как эти брошенные псы..видавшие так много горя..
что если б плакали они..образовался б океан ..не море.

так много на красавице земле людей..а человека встретить сложно.
все в нашем мире,что претит-фальшиво,суетно и пошло.

кому-то видимо нужны отходы миллиардной биомассы..
с рассветом все безумней и бессмысленней движенье трассы.

ходите чаще на погост..
там днем и ночью,и с рассветом ..такой покой и тишина.
сосед там не завидует соседу.
там мир,покой и благодать..
бродячему изгнаннику коту там каждая могила как кровать..
наверно,только там так безопасны трели птиц,
там нет живых,жестоких,равнодушных лиц.

там лишь покой и благодать.
возможно ради этого и стоит умирать..


Рецензии