Игра Воображения 126. Участник 3

Цветов корзина, несколько свечей,
И благовоньями кувшин наполнен.
Для Будды не бывает мелочей,
Как не бывает холодно и больно.

У подношений есть и суть и смысл,
Цветы отображают жизни бренность ,
На прошлое, мой друг, оборотись,
Не замечал? Стареешь постепенно.

Букет цветов сражает красотой,
Но только миг, когда он сорван с клумбы,
Теченью времени не крикнешь: "Стой!",
Не станешь снова молодым и умным.

Огонь свечи - души небесной свет,
А благовонья - нравственности ценность.
Дары преподнести хочу успеть,
У храма Будды преклонив колени.
****
За заплаткой корзинка с цветами, свечи и кувшин.


Рецензии