Frankenstein

Вновь я закрылся в себе, замыкаясь
В цепь гигавольт так на десять в грозу.
Больше не надо искать себя, каясь,
Надо искать теперь брёвна в глазу.

Надо начать проводить вивисекцию
Самостоятельно и над собой:
Сердца под местным наркозом резекцию,
Если оно даст ещё хоть раз сбой.

Электрошоком и лоботомией
Надо из памяти вырезать день,
Вызвавший наших сердец аритмию,
Жизнь превративший опять в дребедень.

Очередные с другим будь навеки,
Скальпель с зажимом ему только дай,
Если, когда вы опустите веки,
Снова покажешь подземный свой рай.

Я пациент и хирург в своём роде,
Разом и фотоэффект, и Эйнштейн.
Друг! Поднимайся, теперь ты свободен,
Гордо смотри вновь вперёд, Франкенштейн!

21\03//14


Рецензии