Не хватает хороших книг

Не хватает хороших книг,
Не хватает большой мечты.
Целый мир, размноженный в миг,
В моей ванной гладью воды...
Разве можно вообще сравнить
Мир снаружи и мир внутри,
Если внешний не раз и не три
Отражен плетеньем струи.
Вздох глубокий и навзничь упасть,
Капли веером тонким раскрыв.
Что за слово такое – мечта?...
Где найти мне хороших книг?...

21.03.14
 


Рецензии