Казаки снимаются на фото

Казаки снимаются на фото
Перед первой мировой войной.
Если б знал из них в тот миг хоть кто–то,
Что случится вскоре со страной…
Что война великая начнется-
Казакам не диво быть в бою-,
Не впервой им в седла сесть придется,
Постоять за Родину свою.
Вслед за ней придет война другая,
И не будет той войне конца,
Всколыхнет от края и до края
Русь,пройдя по семьям и сердцам
И за службу - ратный труд ваш честный
Казаки в кровавой этой мгле,
Больше не останется вам места
На родной единственной земле.
А пока что лица беззаботны,
Шутки и веселый смех порой,
Казаки снимаются на фото
Перед первой мировой войной…


Рецензии