Скифы. А. Блоку

Ликуй,вандал,настал твой час,
В пустых карманах трупов шарить,
Чумы разгула факел не угас,
И дикость варвара спеши восславить!

Сбылись мечты потомков мрачных орд,
Что так томились в жесткости системы,
Слюной давясь с оскалом волчьих морд,
На смуты день выстраивая схемы.

Сегодня пир могильщиков святынь,
В веках творящих чудо прозреванья,
На лоне сумрака обглоданных пустынь,
Без признака простого состраданья.

Знамен твоих развеян тленный прах,
В повальных поисках погромов и наживы,
И скорит час Луны духовный крах,
И лопнут луков варварских тетивы!

Гуляй безликая,чванливая толпа,
В разврате праздности подрязшая уныло,
К тебе сегодня обращаюсь Я,
И злобным словом варварская лира!


Рецензии