Ты приподнял край застарелой раны

Ты приподнял край застарелой раны
и внутрь заглянул бесстрастным глазом,
но быстро ты сложил края обратно,
все потому, что стало тебе страшно!

Ты испугался за свою жестокость,
с которой ты послойно ранил чувства,
как воду моря винтовая лопасть,
ты рассекал мои мечты искусно.

Порхали невесомые ресницы,
щекотно трогая прозрачный воздух,
а я желала тихо испариться,
чтобы не видеть крокодильи слезы.

Зачем ты приходил, не поняла я,
но мне опять понадобился пластырь
заклеить жизнь по ножевому краю,
поставив крест на горьком прошлом властно.


Рецензии