Уходи!..

Я чувствую сердцем, что надо тебя отпустить,
Не вспомнив при этом, что в жизни есть место упрёкам.
Мне долгие годы дано было нежно любить...
Любовь – благодать и она же мне стала уроком.

Конечно, я верю: ты думал всегда обо мне
И в смелых мечтах уносил лишь меня в поднебесье.
Но так получилось, отнюдь, не по нашей вине,
Что плыли мы в вёснах с тобою не вместе, не вместе.

Счастливыми быть вряд ли нам уж теперь суждено,
Не скажут вослед, улыбнувшись: красивая пара.
Давно нами выпито в буднях надежды вино,
Что в тайных подвалах желаньями бурно играло.

За далью туманною что-то нас ждёт впереди...
Поспешен был путь, что увёл тебя в мысли иные.
Бескрылою птицей трепещет в пугливой груди:
Другие мы стали, как видно, с тобою... другие...

Но мне ли за это с обидой тебя укорять,
Тебе ли за это винить меня снова и снова?..
Так много хотела тебе я, волнуясь, сказать!
Теперь, уходи! Не могу обронить даже слово...

Я чувствую сердцем, что надо тебя отпустить,
Не вспомнив при этом, что в жизни есть место упрёкам.
Мне долгие годы дано было нежно любить...
Любовь – благодать и она же мне стала уроком.

21 марта 2014 год

Изображение: ИНЕТ


Рецензии