Я одиночества блаженство сохраню...

Я одиночества блаженство сохраню,
ключи от сердца больше не доверю вам.
От бесполезных словопрений уклонюсь
и не поверю обольстительным речам.

На облаках Всевышнему известно всё!
Толпу людей не перечесть у звёздных Врат.
Мой приговор расстрельный пишется ещё
и стало гирей прошлое тянуть назад.

Вы были мне свечой пылающей в окне,
в ночи летел на пламя страстно, мотыльком.
С тех пор отметины остались на крыле,
не шелохнулся даже воздух за стеклом!

Не осуждаю вас ни капли, не виню!
При нашей встрече я и звука не издам.
Стрелой пробило слева на груди броню,
на память мне остался в межреберье шрам.

Не так пространство искривилось под углом
и связь времён, как нить распалась на куски.
В расчёт не взял на страсть погрешность астроном,
тоска сдавила, словно обручем виски.

Любви блаженство, как и боль в душе храню,
но никому от сердца не отдам ключи.
Хоть и боюсь, теперь уже не прогоню,
я одиночество, засевшее в груди...

10.11.11


Рецензии
Искривлено Оно иль, скажем, нет?
Вам одиночество одно не даст ответ.
А в диалоге нужно два лица!
Откройте дверь! Вдруг кто-то у крыльца?..
Всех благ,

Олег Николаевич Шишкин   05.11.2014 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо Олег Николаевич)))

Александр Лукин 5   05.11.2014 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.