ПП2Р 1-2-X Нелегал

ПЕРИОД ПОЛУРАСПАДА 2: РЕВОЛЮЦИЯ
Начало см. выше...


X

Нам расставанье подогнали
Настойчивые стуки в дверь.
Меня завёл в подсобку Барни,
На площадь отослал скорей.
Махнув рукой, я усмехнулся,
Шпионский дух во мне проснулся.
Надеюсь, справится он там
Без нормы избиений сам.
Желаю искренне удачи!
Я помещенье осмотрел,
По лестнице залез наверх,
Шагнул в окно, подставив ящик,
С азартом ловко вниз упал.
А я отныне нелегал!

НЕЛЕГАЛ

Музыка: Кипелов – «На грани»

Из окна я во дворик всем весом на ящик упал
И, конечно, ногами на части его разломал.
Осмотрелся: четыре бетонные с мхами стены
И в углу чёрный куст в окружении ржавой листвы.

У двери справа бочку с бутылками я опознал.
Как удачно свалился, ведь пиво мне друг задолжал!
Подошёл и проверил: бутылки коварно пусты.
И со звоном стекла разрушается жажда мечты…

Снова от охраны
Я по трущобам сбежал.
Просто слишком рано
Где-нибудь выпить пива желал…
И теперь нелегал…
Я теперь нелегал…

Как предатель товарищ мой вылакал всё втихаря,
Как Иуда и Брут из-за пива он кинул меня.
От досады с травы подниму я бетонный кирпич
И спланирую, как должника в подворотне настичь…

Снова от охраны
Я по трущобам сбежал.
Просто слишком рано
Где-нибудь выпить пива желал…
И теперь нелегал…
Пива я возжелал…
Я теперь нелегал…
Пива я возжелал…


Продолжение см. ниже…


Рецензии