Падшие

Не загораются огни
Моих далеких телевышек.
Мы в Мироздании одни,
Наш Бог опять куда-то вышел...

Пустыня бурю поглотит,
Вселенная сердца проглотит -
У них прекрасный аппетит
К тому, что ползает и бродит...

За километрами дорог:
Ладонь в ладони; ноги стерты.
Неужто нас покинул Бог
В реальности, почти что мертвой?

И кто сказал, что край Земли
Для падших душ не существует? -
Мы долго шли...И вот нашли -
Стоим над Бездной, торжествуя...

Трансляции для всех планет
О выживших во тьме героях...
Решили, будто Бога нет?! -
А он за вашею спиною

Молчит и плачет потому,
Что вы от света отвернулись,
Лобзая бесконечно тьму
Своих безликих грязных улиц...


Рецензии