Ива

Неказисты слова, как ветви зимой,
и – наивны,
но послушай: дотронься коры рукой
спящей Ивы.

Приложи и почувствуй тягучий сок
вас обеих.
Развяжи, как дорожки наискосок
в тех аллеях,
Где остались туман, дождь, ограда и мы,
Парк – следами.
Обернись и своими Ее оберни
бинтами.
Повяжи словно бант ближе к стволу.
Нужно. Можно.
Излечу и повязки сниму
осторожно…
– Что там, милая? Ты так смеешься! Эге!
– Божья коровка щекотно ползет по руке.

27.01.14 г.


Рецензии