Кто ты?

Ты умеешь свои недостатки
Вдруг достоинствами преподать.
И себя до конца, без остатка,
На алтарь правосудья отдать.

Быть умеешь жестокой и доброй.
В равной мере в один и тот час
Райской птицей становишься, коброй,
В профиль - светлой, и темной - в анфас.

Можешь быть иногда сладко-нежной,
Иль громы одним взглядом метать.
Твоя щедрость слывет то безбрежной,
То глоток можешь в нищих отнять.

Так какая ты есть в самом деле:
Фея добрая, демон ли злой?
Что таишь в себе: зной иль метели?
И кем станешь: Любовью ль? Судьей?


Рецензии