Сонет 92

Если сможешь,посоветуй,
Вразуми ты дурака!
Как Любовь нам шлет приветы,
Избирает-ли она гонца?

Откуда ждать нам счастья,
И когда оно придет?
Успешным стану-ль в одночасье,
Иль мне поможет звездочет?

Какие тайны кроет Небо,
Или,вовсе,-НИЧЕГО?
Может ждет любовь,и,где-то
Обрету я что-нибудь свое?

Ах,если-б знали мы все это
Не ждали-б с жадностью рассветы!..


Рецензии