Тане Матреницкой

Подруга детства, Таня, как прекрасно
Увидеться с тобой чрез много лет…
Уж чары жизни над тобой и мной не властны,
Я только нежный шлю тебе привет…
И пожеланья: мудрости, покоя и всепрощенья,
И пусть древний мир
Еще зовет тебя на этот пир
Такой земной, лукавый, величавый,
В сверкании хрустальном бытия,
И пусть творит желанья для тебя,
Пока желаем, мы неуловимы
Ни для тоски, ни для небытия…
Пусть принесет тебе твой день рожденья
Счастливые, прекрасные мгновенья,
Пусть юностью блеснет эмоций всплеск.
Не забывай, что мир души трагичен,
Чуть-чуть условно, ибо мудрый Бог
Таким путем нас приглашает на порог,
Что все, что происходит, лишь урок,
Страданье душ – лишь высота отличий…


Рецензии