Надежде, в день рождения, посвящается

Ты прелестна и стройна,
Рассудительна всегда,
Красива, как та девица -
Шамаханская царица.
Нрав крутой, твой знаем мы,
И решительно полны
С неба звёздочку достать,
С этой звёздочкой скакать,
Прискакав, с коня вскочить
И колени преклонить.
Звёздочка туда - сюда,
Маловата и хила.
Скажешь ты - я вам устрою,
Всех сгноблю и всех построю.
Вот такая ты у нас
Крутоватая подчас.
Так о чём же сей рассказ?
Говорю вам без прикрас,
В этот день ты родилась,
Аль в капусте ты нашлась...
Не имеет то значение,
Было верное знамение.
Осчастливила ты нас,
Мы задумались подчас.
Красоту такую нам
Удержать не по зубам.
Улетишь, как та девица -
Шамаханская царица.
Нет - сказали мы себе
И клянёмся мы тебе
Раздобыть в Раю Жар - птицу,
Подарить тебе сестрица.
Не нужна нам заграница.
Нам нужна Душа - девица!
   


Рецензии