Половодье

Половодье чувствуют и стар и млад,
А звери, птицы - во сто крат.
Для наводнения нет никаких преград.
Здесь река взмахнет,видимой рукой
И покажет свою силу и размах,
Свою власть над чужой бедой,

Но всё равно люблю я эту пору,
Когда зверьё покидает свою нору
И вместе они заживут дружной семьёй.
Когда лодки и вёсла пригодятся вновь.
Вот вода и лёд уносит: - чей-то кров,
-Зазевавшегося рыбака,как Бригантина;
-Всякую живность и скотину.

Наступает золотое рыбачье время -
Рыба нерестится-вырастает новое племя.
Под покосившимся окном
Водоёмы с травяным дном,
Купание в них голышом - веселье одно.
Земля в огородах насытится заодно.
А осенью в остатках водоёмов
Щурята во множестве своём снуют.
Каждый год вода и стихия свою песенку поют.


Рецензии
Я тоже свидетель половодья. В такие минуты зачарованно смотришь на водную стихию.Она беснуется, показывает свою силу. Вместе с ней только рыбы, на мой взгляд, празднуют...Вяч.

Вячеслав Державин   01.03.2015 06:00     Заявить о нарушении
Слава, верно подмечено.Спасибо!Ра.

Рафаил Хасанов   01.03.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.