Севастопольская прогулка

Я жду письма, письма не получаю,
И каждый вечер, скучный и печальный,
Я прихожу к паромному причалу
Послушать крики вороватых чаек,
Вдохнуть из соли с копотью замес.

Туристов нет, вокруг все одичало,
Мне грезится теперь зимы начало,
В кафешке захудалой чашка чаю;
Орла из бронзы ветер обвенчает
С колонной, их соединяя в крест.

У памяти краду – напрасна кража:
Здесь только мерзость городского пляжа,
Предзимний бриз горчит и будоражит.
Избавь меня, Господь, от этой блажи –
Домой спешить и снова в гору лезть.

Я жду письма, письма не получаю,
Но все живу, как будто ты воскрес.


Рецензии