Тополиный пух

Тополя рапушились,
Пухом нежным покрылись,
Словно снегом искристым,
Бахромой серебристой!

Ветерок разгулялся,
Шумным вихрем сорвался,
На пушистые кроны,
Серебра перезвоны.

Полетели пушинки,
Вдоль дороги,тропинки,
Белой светлою тучей,
Как скатеркой летучей,

Улеглись покрывалом,
Чистым,нежным,усталым,
Как предвестники лета,
Моих просьб без ответа.

Дождик чуть заслезится,
Вмиг пушок приземлится,
Ничего не осталось,
Лишь надежд капли малость.


Рецензии