И вновь о Феде

Дворник Федька по натуре,
Тяготел к макулатуре,
И таскал её он с дури,
Лет так около пяти.
Лучше всякой физкультуры,
Взять пакет макулатуры,
И без лени, без халтуры,
Просто так домой нести.

Так вот Федька ухитрился,
На помойках разных рылся,
А в кого он превратился,
На кого он стал похож?
Непричёсанный, небритый,
Богом и людьми забытый,
Непостриженый, немытый,
Словом, наш обычный бомж.

Всё записывал в тетрадку,
Для особого порядка,
Федька жил по распорядку,
Экономил, как умел.
Денежки свои копил он,
Ничего не ел, не пил он,
В коллективе слыл дебилом,
Всем ужасно надоел.

Нам такие сны не снились,
Дома у него скопились,
Среди комнаты пылились,
Пятьдесят мешков бумаг,
Сигаретных мятых пачек,
Натаскал  он их в придачу,
Всем сказал, что купит дачу,
В голове сплошной бардак.

Но случилось вдруг несчастье,
Всё пропало в одночасье,
Без его на то согласия,
Он лишился всех мешков.
Федька в среду не был дома,
А соседи в пункт приёма
Сдали все мешки, два тома,
Драгоценных дневников.

Понял, что не запер двери,
Федька, осознав потерю,
Тосковал он в полной мере,
Бился в стену головой.
А соседи, домочадцы,
Сдав мешки, пьют, веселятся,
Завтра будут похмеляться,
А потом уйдут в запой.

Только Федька, бедолага,
Спит теперь не на бумаге,
Он уже почти что в шаге,
От палаты номер шесть.
Федьку малость постращали,
А потом пообещали,
Там фельдмаршал жил вначале,
Генерал там тоже есть.

- Вы пропили мои тыщи,
Федька всё орёт, - Я нищий.
Возвратите мне деньжищи.
Вновь при деле Федька тот.
Что-то снова собирает,
Ну, а что - никто не знает,
Он опять мешки таскает,
Настоящий идиот.



     *   *   *


Рецензии
Бедный Федя! Уплыла дача! И мечта не сбылась, и труды пропали зря. Весело о грустном,Саша, Вы написали. Вот существует такой мирок, там свои страсти, свои мечты. Прекрасный слог стиха. Но мне стало грустно, совсем одинок Ваш Федя. С теплом.

Валентина Штепа   22.03.2014 01:56     Заявить о нарушении
И мне его жалко, он, действительно существует. Спасибо Валентина!

Колмаков Александр   22.03.2014 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.