Бабушка...

Старость - не радость... Забыть как года,
Когда была в силе, была молода!
Бабушкой кличут меня, бабусякой
(Глазами слаба, но всё слышу, однако!) -
Я не в обиде, я старшая здесь,
И ни к чему мне выказывать спесь.
Знаю, как Нику все любят и холят:
И мясо, и рыба - ешь, бабушка, вволю.
Купают в корыте - мочалкою трут! -
И клещику сесть на меня не дадут...
Гуляю по саду (я форму держу),
Потом на любимом крылечке лежу.
Вот только ночами никак мне не спится -
От дум голова бедной Ники кружится, -
Я лаю ночами!.. Старушку простите,
Колбаскою бабушку вы угостите!

*Фото из альбома автора


Рецензии
Милоё стихотворение о милой животинке.
...............................
Кланяюсь Вам!

Владимир Гусев Тульский   23.12.2019 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Татьяна Рыжова 5   23.12.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.