Конопатая Весна

Стали ночи короче,
Дни – немного светлее,
Солнце яркие очи
Раскрывает смелее.

Плачет зимняя стужа,
Пряча снега крупинки,
Превращаются в лужи
Серебристые льдинки.

И от звона капели
Просыпаются птицы,
И уносят метели
Прочь свои колесницы.

А за ними – Весна
Вся-превся в канапушках
Пробудилась от сна
Озорною девчушкой.


Рецензии