Судьба бедняка

Хорошо шагать по свету,
Хоть в кармане ни гроша,
Ничего ведь лучше нету,
Чем "свободная душа".

Пусть порою замерзаю,
Нет ни хлеба, ни воды,
Всё равно я не желаю
Быть затворником судьбы.

Короли пусть наедают
Свои важные бока,
Они так и не узнают,
Что двоцы им - как тюрьма.

Пусть прохожие кидают
Камни вслед порой в меня,
Пусть порой напоминают,
Нет ни дома, ни двора.

Но судьбе я цену знаю,
ПУСТЬ в кормане ни гроша,
Так судьбе... и отвечаю,
Без свободы... ГРОШ цена...



22.11.2013.


Рецензии