обряд

Как в святости пьешь горечь поруганья,
Так во грехе глотаешь крови яд.
Монах по сердцу - суждено терзанье:
Блудница-плоть с Душой Любви свершит обряд.

Мы выйдем из Весны, под шум капели,
Оставив на чужом пороге муки лет.
Вернется май, забудутся метели...
У смертного одра замрет твой Первый Свет.

Прикосновенья глаз тревожностью смущают.
Восторженности страсть - полынный шлейф ветров...
И Ангел шепчет вдаль: "Отец тебя прощает.
Умрешь.Твой исстари венок. Готов."


Рецензии