Пралайя и мир Духа

                "Земля - проявленная Любовь Абсолюта"
                Из древне-индийских текстов

   
             Нас, прошлых_нынешних_ грядущих,
             в любви – одною ею – сущих,
               все сопредельные миры
               притягивает силою дыры,
               в бездонность вечности.

               В космическом пространстве,               
               безмерной кожи поры дышат и пары
               мигрируют в беспечном постоянстве –
               вселенные, галактики, миры –
               двайта-адвайта,
               явь и непроявлен,
               сокрыт и вновь для жизни явлен.

               Лишь Духа мир над вечностью пролёг –
               идём к нему мы множеством дорог
               как к Солнцу по лучам –
               ни близок, ни далёк
               путь – в долю мига  оказаться можем там.
               
                ...
               


Рецензии
Прелестно, Олена!
Всегда пусть выпадает Вам козырная карта:
И в будние дни, и Восьмого Марта!

Владимир Утин   07.03.2023 23:13     Заявить о нарушении
Светлая память Олене...

Шипилов Никита   11.03.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.