Чайная роза

Из стеклянного стакана роза чайная
Любопытно глядит мне в лицо.
Друга жду далеко не случайного
И в ладони сжимаю кольцо.

Зал в огнях и в пустых обещаниях,
Время сладостью медовой горчит.
Дверь вальсирует в встречных прощаниях,
В  паузах безнадежно молчит.

Из стеклянного стакана роза чайная,
Увядая, глядит любя.
Понимает: здесь история банальная.
Я опять жду его. Не тебя.


Рецензии