Когда является свет...

Когда является свет?
И как рождается звук?
Откуда берут разбег
Мятежные жесты рук?

Ещё пока его нет,
Всё пусто, всё внемлет… – вдруг
Из мглы проливается свет,
Из выси – нисходит звук,

И – танец! – Не танец – полёт!
Побег, полыханье огня,
Стремительный, лёгкий взлёт
Над всей суетою дня.

Где высь – там сияние звёзд,
И полдень мраком объят…
И вновь – оно, началось!
И слёз унять – не хотят…

20-21.07.10


Рецензии