***

рот её смеялся
губы открывались в такой томной жажде
я чувствовал запах её позвонков
я знал все окраины её ребер
и трещинки пяток
размер сапогов
с ней мы терялись в долгой
и мучительной мгле,
которая скрывала нас от всего мира
в ней я полюбил все:
зубы, ресницы, подушечки пальцев, её длинное имя
она, будто, пустыня
будто солнце, обжигающее мою бледную кожу
до неё я совсем не дышал
до неё все казалось в горле комом тошным
невозможным стало каждое утро,
каждого года,
каждого дня без неё
я не чувствую тепла от огня,
вкуса воды или жжения соли
я не помню, когда просыпался без стона боли,
когда её не было рядом со мной
и никогда не понимал,
что можно быть настолько слабым
и таким безвольным


Рецензии