Я выбыл...

Нет прошлого печальней груза,
В бессильи — новое начать.
Ко мне приходит нынче муза,
Чтоб издевательски молчать,
Сверля укором глаз горящих,
Из полутёмного угла.
Я стал далёк от настоящих
Стихов. Я выбыл из числа
Горящих вечной жаждой слова.
Меня убил банальный быт.
Здесь нету ничего такого —
Я этим не один убит.
Когда бы Муза не ходила
Ко мне — с издёвкою молчать
И память снов не бередила,
То вряд ли бы какая сила
Заставила иль упросила
Меня стихами отвечать
На молчаливые упрёки
Умевшей раньше говорить
И мне дарившей все те строки,
Что смел я людям подарить.


Рецензии
А продолжать дарить строки надо бы )) С уважением, Агата

Агата Стриж   23.05.2014 18:35     Заявить о нарушении
Только вот Муза - девушка капризная, а от меня самого мало что зависит)))

Сорокин Михаил   26.05.2014 15:50   Заявить о нарушении