Медузы

В шестидесятых отдыхали мы в Крыму.
Пусть от Питера дорога непростая,
Мотоцикл и в холод и в жару,
Но дорога ровная, прямая.

Не было в пути ограничений
А в  четверг в столовых рыбный день,
Не было тогда границ  и отделений
Море, фрукты, солнце или тень.

В дивных  волнах плавали медузы,
Обжигая иногда бока,
И к вину мы ели кукурузу,
Виноград к "цыплятам ТАБАКА".

И на тачке было все доступно
Каждый полуострова клочок,
Спать на улице совсем было не грустно
Небо звездное и месяц, - маячок

И остались в памяти надолго
Эти юные, счастливые деньки
Добрые, веселые, свободные,
В памяти, всем бедам вопреки.

На фото Крым, Кача, !968г


Рецензии
А девочка почти не изменилась, только подросла!

Людмила Корнаева   23.03.2014 19:48     Заявить о нарушении
Дразнилка
Мы трижды в Крыму были. Только память осталась. А медуза живая. я ее потом отпустила в море.

Инга Бахарева   23.03.2014 20:13   Заявить о нарушении
И это правильно! Пусть домой идёт к маме.

Людмила Корнаева   23.03.2014 21:19   Заявить о нарушении