***

вы когда-нибудь пытались уснуть
с чувством выедающего голода?
мой желудок будто прикован
тяжелыми гирями к позвоночнику,
издавая адские крики изнутри меня
будто чувствуешь себя наполненным пустотой
ядовитой пустотой мать твою
я не чувствую себя живым
это не моя жизнь
я не готов к её крутым течениям и поворотам
а что будет там дальше?
я хочу гордиться собой
я хочу любить себя
но как сука мне это сделать,
когда я постоянно живу в этой лжи,
в этом унижении, в этой ненависти
я ненавижу себя, мир, людей, расстояния, деньги,
сильно газированную минералку
и сладкий, будто слипшаяся задница, чай
и тебя я тоже ненавижу
я ненавижу любить тебя
я не хочу любить тебя
я не могу любить тебя, не полюбив себя
а если я недостоин тебя?
что если однажды утром,
какого-нибудь зимнего вторника
ты разочаруешься во мне и скажешь,
что я не тот
мне нужно будет уйти
людям, наверное, сложно уходить от привычки
ты как сигарета, которую я все никак не могу докурить
ты бросишь меня, когда я тебе надоем
ты найдешь мне замену так просто,
будто сменив замок на входной двери,
к которой мой ключ больше никогда не подойдет

а помнишь наши первые взгляды
наши дрожащие пальцы, голоса, губы
наши слёзы, сплетённые с каплями
безразлично-ледяного дождя

ты говоришь "уходи" мне,
а я докуриваю тебя


Рецензии