Со-творение

                Сат Нам
                (мантра)

.
Крёстный отец мой мудрец и шутник был великий.
Мне в день рожденья поднёс он однажды подарок: 
самый «обычный» набор для созданья Вселенных.
Он называется – «Сам сотвори. Без границ и без рамок».   

Я удивилась, мол, как же, – лишь Воле Всевышней
это по рангу – устройство  подобных мистерий.   
Крёстный же мне отвечал: «Все сомненья излишни.
Каждый из нас со-творец  и миров, и материй!    

Ты принимай это просто, как личный экзамен – 
душу и чувства вложи в основание мира.
И  от тебя лишь зависит, насколько прекрасным
или чудовищным  будет, что  ты` сотворила.

Ибо созданье твоё – есть твоё продолженье:
Если светла ты душой – быть вселенной такой же.
В зеркало глянь, посмотри на своё отраженье.

Мир свой ты видишь? Скажи, а на что он похожий?»


Рецензии