Впервые в жизни...

                По  улицам  слона  водили...
                И. Крылов.


Впервые  в  жизни  выпил  водки
Для  смелости  чуток,
Соседка  и  жена   запрятали  в  чулок
Заначку   милого  и  рвали  глотки.

Как  будто  он  алкаш  единственный   в  селе
Домой  приходит каждый  день  на  четверенках,
Но  мысли  пьяные  о  деньгах
Не  вспомнит  он  навеселе...
Сидел  в  пивной,  а  может,  в  баре
И  под  леща  в  пластмассовых  бочонках
К  столу носили  женщины,  разливая  в  тары,
Чтоб  он  забыл,   под  стол  упавший,  о  девчонках...
Наутро  голова,  трещавшая  с  похмелья,
Не   может  вспомнить  ход  событий:
Сидит  один  на  лавочке  под  елью,
Соседкой  и  женой  забытый...
" По  улицам  слона, -  видать, -  водили..."-
Так  думал  он,  к  губам  стакан  воды не  смея  поднести.
      *   *  *  *   *
" Дурак  же  я! А  если  б  женщины  так  пили
Кто  в  поиске  заначки  пол  сумеет  чисто  подмести"?


Рецензии