Ревнивый Рекс

  Ревнивый    Рекс

Хозяйка взяла меня щенком, дала кличку - Рекс. Я чувствовал любовь, заботу и привязался  к ней всей собачьей душой. Вскоре в доме появился мужчина, сразу понял, что это хозяин.
Он со мной играл, бегал, воспитывал: это нельзя, то нельзя, учил разным командам-сидеть, лежать, дай лапу, апорт. Я очень не любил команды - фу и место, мне хотелось прыгать, бегать. Хозяйка  разрешала мне всё, и я был счастлив, но хозяина терпел и выполнял все его требования...
Незаметно пролетели три года. Я заматерел, превратился в красивого породистого пса...
  Но вот что-то стало меняться в моей жизни. Исчезла хозяйка, правда она вскоре появилась, а на руках у неё -  маленькое кричащее существо, ребёнок, понял я. Теперь выгуливал меня только хозяин. Он не разрешал мне быть в их комнате, чаще раздавались команды: место, лежать, после прогулки лапы мне мыли в тазу в прихожей, а в ванную не пускали. Я  страдал от того, что ласковая рука всё реже меня трепала за загривок. Всё внимание отдавалось маленькому существу - ребёнку. Ненависть закипала в моей груди, но я не смел его обижать... 
  Это было давно. Внучке было неполных два годика.  Однажды прогуливаясь перед сном,  мы стояли и любовались летящими снежинками, которые медленно кружились и волшебно светились в лучах фонаря...
    Вдруг я услышала грозное рычание и увидела , как огромная овчарка несётся прямо на нас. Подхватив внучку на руки, я закричала: - "Фу"! Но  пёс со злобой бросался и пытался вырвать её у меня. "Помогите!" - кричала я охрипшим голосом.  Издалека раздался голос:"Рекс, Рекс, фу!"  И прибежавшая  хозяйка буквально оттащила собаку ...
     Всё обошлось: внучка не успела испугаться, собака была привита от бешенства, ранки от её клыков на бедре быстро зажили...
  Вскоре я узнала, что этот случай не был единственным. Она нападала только на маленьких детей... 

   21.03.2014 г.
   


Рецензии
Уму непостижимо! Собака бросается в присутствии хозяйки! Другими словами собака ни во что не ставит свою хозяйку. Надо бы на эту хозяйку "натравить" органы, обеспечивающие защиту.

Трогательный рассказ от лица (больно не хочется писать от морды) Рекса. Собачья ревность, собачье одиночество. Как люди от этого страдают. Но у людей больше выбора отвлечься от тягостных переживаний, чем у братьев наших меньших. Лара, очень душевно ты об этом написала. Спасибо тебе за этот рассказ. С Уважением)))



Валерия Сивкова   21.03.2014 15:34     Заявить о нарушении
Буду ждать твоих новых воспоминаний. Очень я люблю такие короткие и ёмкие повествования.

Валерия Сивкова   21.03.2014 15:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Лера! Мы эту собаку неделю искали.Через знакомых узнали о том, как она появилась в семье. Недаром кинологи советуют заводить породистых собак одновременно с появлением детей, а не раньше, тогда собака никогда не проявит агрессии к детям.

Лариса Рюсс 2   22.03.2014 16:41   Заявить о нарушении