Весенний лес

Весенний запах таянья снегов,
Насыщен воздух утренней прохладой.
Набухли почки зеленью листов
И пенье птиц- весенняя услада.
Лес скинул снов таинственный дурман,
И впитывает жадно лучик света
И облаков плывущих караван
Уходит вдаль и исчезает где-то.
Проталины чернеют тут и там,
в листве сухой мелькают первоцветы,
А вешняя вода,стремясь к лугам
Сливается в ручьи теплом согрета.
Дрожат ,проснувшись тонкие берёзы,
Продрогли босые в оттаявшей воде,
Вот-вот заплачут.Капельками слёзы
Вновь побегут по нежной бересте.


Рецензии
Просто прекрасно написан стих!Сергей.

Сергей Лутков   20.02.2021 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!с праздником!

Елена Задремайлова   23.02.2021 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.