Полярен мир, сменяя день на ночь

Полярен мир, сменяя день на ночь,
Всё разгорается и угасает...
Что близко было, улетает прочь,
И лёд, что таял, снова замерзает...
И чувств костры, что плавили сердца,
Со временем, истлев, оставят пепел...
Лишь Тот, Кто без начала и конца,
Надёжен, вечен, неизменен, светел...

И хочется полярность пренебречь, 
Слиться с Единым, всё оставив в прахе...
От перемен себя предостеречь,
Выйти во вне, увидеть Свет во мраке...
Когда в пустом находишь полноту,
Слыша в тиши симфонии вселенной...
И криком разверзая немоту,
Вдруг избавляешься из клетки плоти тленной...

Мир материальный цепью перемен,
Повергнуть хочет душу в лёд и в пепел...
Жива артерий кровь, мертва кровь вен,
Высоки горы и пространны степи...
Оторванность от всей дуализмы,
Вот где вся суть и Истина сокрыты...
Явь станет сном, и явью станут сны,
И жизнь не будет чашею разбитой!


Рецензии