Диалоги

Она:
Всё по кругу, всё по кругу,
Надоели мы друг другу,
Тебе хочется вниманья,
Уваженья, обожанья.

Только кто же это может
Слушать сотни раз всё то же?!
Все истории, примеры
Мне наскучили без меры!

Ты медлительный, сонливый
И достаточно ленивый,
Мастер дел незавершённых
В самого себя влюблённый.
Он:
А ведь ты была конфеткой,
Совершенной статуэткой,
Растолстела непомерно,
Надоела мне безмерно!

А твоя авторитарность!
Все вокруг тебя бездарность,
Всех гнобишь и всех неволишь,
Ты лишь истину глаголешь!

Загоняешь в угол просто,
Никакого нет мне роста,
И вот с этим человеком
Маюсь я уже полвека!

          ***

Он:
- Ты смеёшься, где-то ты витаешь,    
Пишешь, видно, вновь свои стихи,
Просто, жизни собственной не чаешь
Без  вот этой  милой чепухи.
Она:
- Слышишь, лес взволнованно листвою,
Опалённый осенью шумит!?
Я стихами сердце успокою,
Вновь оно, тревожное, стучит.

           ***

(посмеёмся над собой)

ОНА:
Я смотрюсь в себя сама, наблюдаю,
А, в конце концов, чего ожидаю?
Что внезапно как-то вдруг поумнею?
Ведь  такая в голове ахинея!
 ОН:
Это старость, ничего не попишешь,
Хорошо,  что ты ещё что-то  слышишь,
И тогда,  когда ты книги  читаешь,
То  почти что все  слова понимаешь.
ОНА:
Ну, утешил,  ну, нашёл утешенье,
Вот такое у тебя уваженье!
ОН:
Не сердись, и я вот так же страдаю,
Как и ты стареть никак не желаю!


 


         


Рецензии