Круг

Циркуль поставь в точку ты произвольно.
И повращай его. Радиус вольный
Будет спешить, бежать по окружности строго:
Не описать волшебства бега точки слогом.
Столько поэзии в нём карусельном и сладком!
Всё, что замкнулось, твоё в плоскости, гладкой,
Вечною кривою линией - самой короткой,
Движимою лучом кротким. Круг все лучи
Надежд вырваться обрывает. Так от больших бед
Он нас обороняет. Вечна окружности сеть!!!
Лучи равны и плотны в столь защищённых кругах
Линией самой короткой в правильных очагах...


Рецензии