Послевкусие

Игрушкой брошенной лежу на краю света.
Найди! Возьми меня!
Но, нет ответа.
Чужая жизнь – чужие заморочки.
На сердце бархатном висят замочки.
И так порой легко
Чужим мы душу открываем,
Потом бессонницей жестокою страдаем.
И принимаем отражение на дне колодца
За звёздный свет, за ласковое солнце.

Стоят с венками за спиной
Надежда, Вера, Стыд и Жалость.
Напиток горький я запил.
А послевкусие – осталось.

21 марта 2014 г.


Рецензии