Зарисовка левитана

Зарисовкой Левитана
Между нами осень встала.
Желтый лист на ветке клена
В лето все еще влюбленный,
Под богрянец облачился,
Ножкой в веточку вцепился.

Глупый листик! Брось потуги.
Понапрасну твои муки.
Их оценит лишь художник,
Лишь поэт, да старый дворник,
Что метлой, как кистью водит,
Разговор со мной заводит.

Вот и я, как лист кленовый
В лето все еще влюбленный.
Жду с наивною надеждой,
Что придет тепло, как прежде.
И своей рукою нежной
Облачит меня в надежды.

Зарисовкой Левитана
Между нами осень встала.


Рецензии