12. Байкал, я без тебя скучаю!

Байкал, я без тебя скучаю!
Пока ты спишь, мой друг любезный,
Снега и льды зимы не тают,
Характер знаю твой железный!

Пусть март-апрель души не чают
Нарушить зимний сон болезный,
Но ты проснёшься только в мае,
Откроешь миру свои бездны

И явишь миру просто чудо,
Весны байкальское творенье,
Воды кристальной изумрудность,
И всех пейзажей воскресенье!

Весна к тебе придёт на царство,
И ласки, и тепла объятья...
Но не забыть зимы коварства:
Пошлёт громадой льда проклятья!

Торосов ледяных бунтарство
Растопит солнышка движенье,
Тепло ведь лучшее лекарство,
Наступит скоро его время!

Весны цветастое убранство,
Байкальское родное платье,
Красот божественных пространство,
Не это ли земное счастье?

 21 августа 2014 год, Иркутск

(Второя редакция)
 
 


Рецензии
Спасибо Вам,Ольга,за такой прекрасный стих о Байкале!А я вот живу на берегу этого уникальнейшего чуда природы!Желаю удачи!

Любовь Тулубенская   03.04.2014 14:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо вам , Любовь , извиняюсь , что пропустила вашу теплую и искреннюю рецензию , с теплом души )))

Ольга Мельничук 2   01.09.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.