Трапеция

Хочет надёжный иметь четырёхугольник
И инженер, и строитель, и школьник.
Самый простой вариант его нам получить -
Всю жизнь с "Трапецией", братцы, дружить.

Заполучить её просто, ребята!
Лишь отсекай в треугольнике сам ты
Верх от вершин параллельной прямой
Для основания. Способ простой!

И отлетит треугольник подобный!
Станет "Трапеция" очень свободной,
Очень устойчивой "Замкнутой линией",
С очень красивою дерзкой фамилией!
 


Рецензии