Не давайте народу дырку от бублика!

Прячутся все за красивыми фразами,
Души двуличные,души заразные!
Сеют вражду,сеют ненависть,злобу,
За власть убить друг друга готовы!

А в девяностые что вы молчали?
Чего не вопили и не бастовали?
Вдруг решили стать патриотами?
А где 20 лет?На печи? Идиотами?

Трудно судить.Нелегко оправдывать.
Загадки истории пора разгадывать.
Извлечь уроки из прошлого надо.
Земля- общий дом,мы миру рады!

Хватит делиться на кланы,республики.
Не давайте народу дырку от бублика!
Мозги нам парите этой политикой,
Бабки в автобусе спорят,смотрите-ка!

Кто там прав? Украина?Россия?
Быстро забыли пророков,Мессию!
Что ж,делу-время,потехе-час!
Задумался сильно каждый из нас!

Как отвлекли от проблем насущных.
Обамы да Меркели,вот где сущность!
Разыграны карты,не кончен пасьянс,
Кто сильнее?Путин? Ему- реверанс!


Рецензии
Пусть на доллары играют и на рублики,
Души их - сплошные дырочки от бубликов.

Хорошо сказали, Марина!

Спасибо!

Петр Новицкий   10.02.2016 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,Петр!

Марина Алекова   12.02.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.