Игра Воображения 126. Участник 1

В японском стиле...
--------------------------------

раннее утро...
вышило солнце восток
нитью рассвета.

спит беспробудно
рыба в реке, плотный смог
стелется блекло.

тени в прохладной воде -
прошлого блики:
гомон туристов, детей,
радости крики...

плавно по руслу
лодку теченье ведёт
меж берегами.

тихо и грустно...
проникновенно поёт
кто-то в тумане.

помню лет восемь назад
шёл я к порогу
с этой мелодией в такт,
с мыслью о Б-ге.

за поворотом
корни деревьев сплелись
прочною сетью.

слышу в них кто-то
бьётся не насмерть - за жизнь...
...только успеть бы.

утка... крыло... перелом...
...где уж Мазаю...
так и рыбачим вдвоём...
 и не скучаем...

--------------------------------------
(Под заплаткой - утка)


Рецензии
По-японски пошли напролом,
Через ломаных строк бурелом.
Наконец, словно утки-болтушки,
Добрели мы до русской частушки.

Аршанский Василий   23.03.2014 17:07     Заявить о нарушении