Бессонница

Уж на часах пробило три,
Рассвет займется очень скоро.
А мне не спится все.Смотри,
В очах ночи полно укора.

Пустое все,и мыслей нет.
Усталость разум в бездну тянет.
А за окном безликий силует
Загадочно во тьме мелькает.

Что это?Чья-нибудь душа?
Иль призрак?Все равно теперь.
Одолевает неспеша
Немая полудрема,словно зверь.

А на часах пробило три,
Гремит заупокойный звон.
И накрывает изнутри
Тяжелый долгожданный сон.


Рецензии