Огранка

Она смотрела в даль…
                куда-то мимо,
Не замечая всяких мелочей.
Безликий взгляд,
                покрытый слоем грима,
плыл лентой повседневных новостей.
Одежда от… ,
                Парижского бомонда.
Не видно мочек в отблесках камней.
Пусть не к лицу, раз так диктует мода
Сегодняшних, а не вчерашних дней.
Жизнь такова…но помните, когда-то
Девчонку Лизу с рыжею копной,
Потоки слёз и клятву «Ждать солдата»-
Юнца безусого с побритой головой…


Рецензии