Непризнанный поэт

Когда-нибудь, забыв стихотворенья,
И пламя в своем сердце погасив,
Я воспарю в сладчайшем заблуждении,
За все грехи себя и всех простив.
И тленными покажутся цитаты
Отравленных мирскою скорбью дней,
Как прошлого сложнейшие сонаты,
Как бег послеполуденных огней.
И в мире станет тише и спокойней
На йоту. Через много-много лет
Себя начнет цитировать с запоем
Еще один, непризнанный, поэт.    30 августа 2005 г.


Рецензии