Уходить зима не хочет...

Уходить зима не хочет,
Всё бросается снежком,
Ночью вьюгой захохочет,
Утром всё покроет льдом.

Но к полудню лёд растает,
Хоть идёт снежок с утра.
Снова зимушка вздыхает:
" Не нужна им красота."

Красота твоя вернётся.
Вспыхнет серебром аллей,
Белой сказкой обернётся,
В алых брызгах снегирей.

А сейчас не злись, Родная!
Запрягай коней и в путь.
Вьюг коварных злую стаю
Взять с собою не забудь.

Солнце ярче и теплее,
С ним тебе не по пути
И сосульки всё длиннее.
Ждём весну! Ты нас прости!


21.03.14.

   фото из интернета



 


Рецензии
Доброе и хорошее стихотворение! Удачи Вам!

Анна Климович   23.03.2014 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо,что заглянули на мою страничку!Всего доброго!

Нина Мыльникова   23.03.2014 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.