Нирвана

Гляжу на мир я сквозь вина бокал
И вижу всё в янтарном нежном свете.
Когда б его я здесь не наполнял,
Не замечал бы все красоты эти.

Как хорошо сидеть в моём саду
И пить вино прекрасное такое.
Нигде я места лучше не найду
Для полного душевного покоя.

Пусть кто-то там в своих делах погряз,
Решает, бедный, трудные задачи.
Подходы к жизни разные у нас.
Мы просто с ним устроены иначе.

Зачем жить в бесполезной суете,
За чем-то гнаться, подвиг совершая.
Близки мне устремления не те,
Нирване покорился навсегда я.


Рецензии
Садовый покой -
Он буддистский такой!

Понравилось. Марина

Марина Тагорцева   20.12.2014 07:10     Заявить о нарушении