Перед осенью

И тонкой паутинкой оборвется
Один из теплых августовских дней,
И солнце на осколки разобьется,
И небо станет выше и бледней.
И ветер чужестранцем ветки тронет,
Незваной гостьей летняя жара
Уйдет,
Похолодеют вдруг ладони,
И сморщит лоб осенняя хандра.
И я скажу дождям осенним: “Здравствуй!”,
В туман простудный кутаясь, как в шаль,
Я воспою всю прелесть дней ненастных,
В сердца посеяв светлую печаль. 25 августа 2005 г.


Рецензии